Китайские криптовалютные биржи использовали около 150 млн дол. своих клиентов без их разрешения


Китайские криптовалютные биржи использовали около 150 млн дол. своих клиентов без их разрешения

Две самые крупные криптовалютные биржи в Китае, Huobi и OKCoin, в совокупности инвестировали около 1 миллиарда юаней (150 миллионов долларов) денег своих клиентов, которые не были активно заняты, в «продукты управления капиталом», которые часто высокодоходны, но при этом рискованны. Вся прибыль от таких инвестиций поступала биржам, а не клиентам.

Об этом сообщает Xinhua, ссылаясь на расследование Народного банка Китая. В тот же день, когда стало известно об этом расследовании, биткоин достиг рекордного уровня в 4500 долларов.

21 августа Xinhua также опубликовал еще одну заметку, в которой призывает своих читателей с осторожностью относиться к недавнему росту биткоин. «Новые технологии развиваются очень быстро, но регуляторы не должны отставать и идти с ними в ногу», – говорится в статье, призывая правительство закрыть сомнительные биткоин-биржи и не закрывать глаза на нарушения, которые там происходят.

В отчете Xinhua, к сожалению, отсутствуют подробности инвестиций этих криптовалютных бирж в рискованные продукты. Европейские и американские криптовалютные биржи обычно хранят средства клиентов, а не используют их.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы