Хакеры взламывают криптокошельки через номера мобильных телефонов


Хакеры взламывают криптокошельки через номера мобильных телефонов

Хакеры обнаружили, что один из ключевых элементов онлайн-безопасности — номер мобильного телефона — является и самым уязвимым. За последние полгода таким образом были украдены тысячи долларов у владельцев биткойн-кошельков, пишет New York Times.

Хакеры получают контроль над номером мобильного телефона довольно банальным способом — звонят операторам и придумывают различные экстренные причины, по которым номер необходимо перевести на другой аппарат. Казалось бы, ни один менеджер в здравом уме и твердой памяти не одобрит такую операцию, но «хакеры делают десятки, а то и сотни дозвонов в разные офисы, пока однажды не найдут на другом конце провода идиота», — говорит Джоби Уикс, биткойн-предприниматель, у которого хакеры увели миллион долларов со счета, несмотря на то, что он просил оператора мобильной связи усилить безопасность, после того, как такой же атаке подверглись его родственники.

Аутентификация по мобильному телефону считается одной из самых безопасных. Ее используют Google, Facebook, Twitter, а также криптовалютные кошельки. Но завладев номером телефона, хакеры могут сбросить пароли на всех аккаунтах через кнопку «Забыли пароль?».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua