Крымские вкладчики отсудили у Приватбанка 1,6 млрд грн


Крымские вкладчики отсудили у Приватбанка 1,6 млрд грн

ПриватБанк вскоре намерен выполнить все решения судов по крымским вкладчикам. В учреждении подсчитали: возмещению подлежат около 1,6 млрд грн. Об этом в интервью Минфину сообщила исполняющая обязанности председателя правления ПриватБанка Галина Пахачук.

Она признала, что решение о продаже крымских активов и пассивов частной коммерческой структуре не делает банку чести.

«По своей сути — это частная претензия. Что не совсем красит банк и тех, кто ранее принимал решения — продать депозиты физлиц без согласия самих вкладчиков», – сказала Пахачук.

По ее словам, банк исполнит все судебные решения, согласно которых деньги должны быть возвращены вкладчикам, сумевшим подтвердить свою экономическую связь с Украиной. Пахачук также призвала крымчан не пользоваться услугами юристов, обещающих быстрый возврат средств. В этом, полагает она, просто не смысла.

«Отмечу, что сейчас многие бывшие прокуроры и судьи создали адвокатские конторы, которые за деньги решают проблемы с возвратом таких вкладов. Но мы и так эти вклады возвращаем по решению судов. В ближайшее время мы вернем около 1,6 млрд гривен по крымским вкладам на основании решений судов, которые вступили в законную силу, добровольно без исполнительной службы», – добавила она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы