Westinghouse готовится нарастить свою долю на рынке ядерного топлива Украины


Westinghouse готовится нарастить свою долю на рынке ядерного топлива Украины

Американско-японская компания Westinghouse готовится к наращиванию поставок ядерного топлива собственного производства на украинские АЭС и увеличению своей доли на рынке ядерного топлива Украины. Об этом сообщает пресс-служба компании.

“В ходе своего визита в Вашингтон президент Петр Порошенко заявил о намерении обеспечить более высокую безопасность этого жизненно важного источника энергии (ядерного топлива – ред.) путем увеличения поставок топлива Westinghouse… Этот исторический шаг – в пределах досягаемости, и мы с нетерпением готовимся к реализации намерений президента и укреплению энергетической независимости страны”, – приводятся в сообщении слова президента Westinghouse в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Люка Ван Хулле.

По его словам, нарастив долю поставок ядерного топлива Westinghouse, Украина впервые за годы независимости будет получать большинство ядерного топлива не из России.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы