МАУ настаивает на обоснованности своих исков к Мининфраструктуры и Ryanair


МАУ настаивает на обоснованности своих исков к Мининфраструктуры и Ryanair

Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” (МАУ Киев) настаивает на обоснованности поданных ею в суд исков, ответчиками по которым выступают Министерство инфраструктуры Украины и ведущая европейская авиакомпания, лоу-кост Ryanair.

“Достижение обоюдовыгодных коммерческих договоренностей между авиакомпаниями и аэропортами подменяются в данном случае меморандумом между иностранным авиаперевозчиком и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, который, по мнению авиакомпании МАУ, серьезно нарушает украинское законодательство. Об этом свидетельствует попытка скрыть сам факт подписания такого меморандума”, – сообщила пресс-служба.

Компания подчеркивает, что подобные действия затрагивают интересы авиакомпании МАУ, и напоминает, что соответствующие иски в защиту своих прав и интересов авиакомпания подала в украинские суды в июле 2017 года.

Сканы этих заявлений были опубликованы министром инфраструктуры на его странице в социальной сети Facebook.

Кроме того, авиакомпания МАУ заявляет, что заявление Ryanair, в котором ирландский авиаперевозчик назвал иски к нему и Мининфраструктуры необоснованными, а заявление о денежных потерях – смехотворным, является, по сути, “явкой с повинной и признанием факта нанесения ущерба авиакомпании МАУ”.

Справка Finance.ua

  • Ryanair 10 июля объявило об отмене запланированного входа в Украину после того, аэропорт “Борисполь” нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта.
  • П.Рябикин тогда сообщил, что Ryanair выдвигает к “Борисполю” требования в отношении полетов в Киев, которые не соответствуют украинскому законодательству.
  • На прошлой неделе Ryanair назвала необоснованными юридическими угрозами действия МАУ относительно подачи указанных исков, также напоминал, что МАУ пригрозила подать в суд на нее, Мининфраструктуры Украины и Львовский аэропорт за якобы “потерю заработка” в результате принуждения к конкуренции с Ryanair.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы