Меркель раскритиковала Шрёдера за работу в Роснефти


Меркель раскритиковала Шрёдера за работу в Роснефти

Канцлер ФРГ, баллотирующаяся на 4 срок на этот пост от Христианско-демократического союза (ХДС), подвергла критике экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера за его решение занять должность независимого директора в совете директоров “Роснефти”.

Свое отношение она высказала в ответ на вопросы читателей таблоида Bild.

“Я считаю, что то, что делает господин Шрёдер, неправильно”, – прокомментировала Меркель решение своего предшественника на этом посту.

Лично Меркель не собирается идти в бизнес после ухода на пенсию, на которую намерена пойти после окончания новой каденции, если ее переизберут. Она отметила при этом, что в настоящее время она концентрируется на предвыборной кампании “и на том, что с удовольствием снова станет канцлером”.

Решение Шрёдера принять предложение стать независимым директором совета директоров российского гиганта, находящегося под санкциями, раскритиковали все партии, проходящие на сентябрьских выборах в бундестаг, кроме правопопулистской Альтернативы для Германии. Накануне даже лидер Левой партии Сара Вагенкнехт, которая известна своими симпатиями к России, назвала планы бывшего канцлера “скверными”.

Генеральный секретарь Христианско-социального союза (ХСС), сестринской партии ХДС, Андреас Шойер также назвал решение Шрёдера “дурно пахнущим”. Резко высказались и представители Зеленых, предложив урезать бывшему главе правительства немалую пенсию в связи с его доходами в России.

Между тем, сам номинант уже заявил, что согласится с предложением. Предложенная должность в находящейся под санкциями “Роснефти” с зарплатой в несколько сотен тысяч евро в год будет уже третьей для экс-канцлера в российском бизнесе, он уже занимает посты в руководстве проектов Nord Stream 1 и 2.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы