ГПУ начала расследовать незаконное завладение $500 тыс. под видом внедрения криптовалюты


ГПУ начала расследовать незаконное завладение $500 тыс. под видом внедрения криптовалюты

Генеральная прокуратура начала расследовать незаконное завладение средствами в размере 500 тыс. долларов под видом внедрения криптовалюты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения средствами потерпевшего по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Установлено, что граждане Украины по предварительному сговору с гражданином Индии организовали на территории Украины преступную схему, направленную на завладение средствами физических лиц, путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупных размерах.

Подозреваемые искусственно создали коммерческий проект по внедрению в Украине криптовалюты в виде swisscoin.

С целью привлечения физических лиц в качестве инвесторов указанного проекта, злоумышленники в сети Интернет и в ходе встреч распространяли ложную информацию о том, что инвесторы якобы получат сверхприбыль в случае передачи ими наличных средств при покупке swisscoin.

На самом деле, полученные у инвесторов наличные денежные средства не использовались для их целевого назначения по внедрению криптовалюты, а только распределялись между членами преступной группировки и присваивались ими.

Вследствие мошеннических действий, указанные лица завладели средствами потерпевшего на сумму более 500 тыс. долларов.

В настоящее время проводятся санкционированные обыски в офисных помещениях и местах проживания лиц, причастных к совершению преступления.

Изъяты денежные средства, оружие, внешне похожее на автомат Калашникова, и боеприпасы к нему.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua