Кабмин разрешил внедрение LTE-технологии в диапазоне 1800 МГц


Кабмин разрешил внедрение LTE-технологии в диапазоне 1800 МГц

Кабинет министров Украины дал разрешение на внедрение технологии LTE для мобильной связи четвертого поколения в диапазоне 1800 МГц.

Такое разрешение закреплено постановлением правительства “О внесении изменений в План использования радиочастотного ресурса Украины”, утвержденном 18 августа, текстом которого располагает агентство “Интерфакс-Украина”.

Кроме этого, этим документом расширены возможности использования в Украине медицинских радиоимплантов, устройств для измерения уровня заполнения закрытых резервуаров, автомобильных радаров безопасности дорожного движения.

Согласно пояснительной записке к постановлению, его принятие позволяет использовать без разрешительных норм более широкий спектр гармонизированных с требованиями Европейского Союза приборов короткого радиуса действия.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, в четвертом квартале 2017 года проведет конкурсы на выдачу лицензий в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц для предоставления услуг мобильной связи в стандарте 4G по стартовой цене соответственно около 4 млрд грн и около 2,3 млрд грн.

Глава НКРСИ Александр Животовский говорил, что в ходе доработки документов удалось найти схему, которая будет гарантировать непрерывность предоставления услуг связи уже работающими тремя основными мобильными операторами, и согласовать ее с Министерством юстиции.

Он напоминал, что Кабмин ранее одобрил все документы для проведения конкурса на 4G в диапазоне 2600 МГц, однако его проведение было нецелесообразно без решения проблемы конкурса в диапазоне 1800 МГц, в котором сейчас операторы предоставляют услуги 3G и в котором им гораздо дешевле и проще перейти на стандарты 4G.

Операторы ранее заявляли, что условием их участия в конкурсе на 4G является гарантия сохранения за ними частот в диапазоне 1800 МГц, от которых им для проведения конкурса временно придется отказаться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua