Аэропорты и госпитали оснащают инвалидными робокреслами


Аэропорты и госпитали оснащают инвалидными робокреслами

Этим летом появилось две разновидности роботизированных инвалидных кресел: одна в сингапурской больнице, другая — в японском аэропорту, сообщает Spectrum.

Исследовательская группа SMART из Сингапура и американского МТИ разработала самоуправляемую инвалидную коляску, начавшую функционировать в сингапурской больнице Чанги. Она находилась в разработке около полутора лет, начиная с января 2016 года, говорит Даниэла Рус, директор Лаборатории компьютерных наук МТИ.

Компьютер робота использует данные трех лидаров для создания карты. Затем алгоритм локализации определяет местоположение кресла на карте. Шесть колес коляски обеспечивают стабильность, она спроектирована так, чтобы вписываться в крутые повороты и дверные проемы.

Второе автономное инвалидное кресло, недавно представленное в аэропорту Ханеда в Токио, спроектировано Panasonic и Whill, Inc. Подобно инвалидной коляске от SMART, WHILL NEXT использует датчики для обнаружения препятствий. В нем также используются технологии, разработанные для полюбившегося пациентам больничного робота HOSPI от Panasonic. Коляска идентифицирует свое положение, выбирает маршруты и перемещается в выбранный пункт назначения на основе данных, введенных пользователем в приложении для смартфона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы