Французский суд запретил парковать автомобили возле гаража


Французский суд запретил парковать автомобили возле гаража

В конце июня во Франции кассационный суд постановил, что парковка транспортного средства у собственного гаража его владельца подлежит штрафу.

Если раньше вопрос парковки у собственного гаража не вызывал никаких сомнений, то после решения кассационного суда автовладельцу придется думать дважды. На официальном сайте французской администрации говорится о том, что парковка перед участком с покатым тротуаром, позволяющим подъехать к дому или гаражу, расценивается как нарушение.

Причиной разбирательства в суде стал случай, когда автовладелец припарковал авто у такого съезда, якобы создавая помеху для выезда автомобиля хозяина дома. За это ему был выписан штраф, несмотря на то, что он сам является владельцем указанного дома.
При этом его автомобиль стоял ровно у двери в гараж и не перекрывал проход пешеходам.

Однако суд сослался на статью R.417-10 дорожного кодекса, которая не предусматривает никакого отступления от правила, в том числе и для владельца гаража. Суд высшей инстанции подтвердил данное решение, постановив, что штраф применяется и к автомобилям, принадлежащим лицу, обладающему исключительным правом на использование данного съезда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua