Директор "Google Украина" рассказал о доходах компании


Директор "Google Украина" рассказал о доходах компании

Количество пользователей поисковой системы и других продуктов Google в Украине постоянно растет, и это не связано с блокировкой украинской властью российского поисковика “Яндекс”.

Большого притока пользователей после блокировки “Яндекса” не было, а показатели компании “потихоньку растут”, как и раньше, приводит “Гордон” слова директора “Google Украина” Дмитрия Шоломко.

“Независимо от ситуации вокруг “Яндекса” или “ВКонтакте”, украинский рынок всегда растет. И наши доходы также стремительно растут. 2014-й был худший – причины понятны. Но с 2014-го по 2017-й темпы роста очень сильно ускорились. Если говорить о цифрах: рост доходов – около 60% в год в долларах. В гривнах, наверное, так же, потому что валютный курс сейчас более-менее стабилен”, – рассказал Шоломко.

Директор предприятия отметил, что у компании десятки тысяч рекламодателей.

“Украинский рынок начал стремительно расти. Есть много мнений по этому поводу. Некоторые думают, что он растет, потому что экономика поднимается. Другие – наоборот, потому что люди бегут из официального бизнеса в интернет, где легче скрыться. Но “Google Украина” работает официально, платит налоги. Здесь особо не спрячешься. Мне кажется, просто бизнесом овладевают интернет-технологии. Это объясняет, почему у нас растет количество клиентов”, – подытожил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы