Если будет закон, НБУ разрешит выпуск е-денег


Если будет закон, НБУ разрешит выпуск е-денег

Национальный банк Украины прогнозирует, что в случае изменения украинского законодательства в сфере регулирования платежных систем, он предоставит небанковским финансовым учреждениям право выпускать электронные деньги, — заявила заместитель директора Департамента платежных систем и инновационного развития Наталия Лапко.

«Как вы знаете, соответствующий законопроект, построенный на европейских стандартах регулирования платежного рынка, сейчас находится на рассмотрении в Раде. И мы надеемся на плодотворное сотрудничество с парламентом в работе над изменением законодательства в сфере регулирования деятельности платежных систем», — сказала Лапко и уточнила, что принятие этого законопроекта, в частности, позволит упорядочить деятельность небанковских финансовых учреждений на рынке платежных услуг, предоставить им право осуществлять выпуск электронных денег и иметь коммерческих агентов.

Кроме этого, НБУ совместно с другими субъектами рынка и поставщиками комуслуг активно работает над унификацией различных документов на оплату услуг, что будет способствовать более широкому доступу граждан к безбумажному их получению и возможности дистанционно управлять своими счетами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы