ПриватБанк активнее всех оформляет лицензии на покупку акций Apple


ПриватБанк активнее всех оформляет лицензии на покупку акций Apple

ПриватБанк стал лидером банковского рынка по предоставлению лицензий на инвестиции украинцев в зарубежные активы. Как сообщили в банке, который одним из первых адаптировался к политике либерализации валютного законодательства, чаще всего украинцы интересуются лицензиями для покупки акций ведущих мировых компаний или открытия счета за рубежом.

«Больше половины клиентских запросов касается непосредственно инвестирования в иностранные активы, такие как акции корпорации Apple или других известных компаний, – отмечает руководитель направления «Платежи и переводы» ПриватБанка Алексей Путятин. – На втором месте перевод денег на счета в зарубежных банках, а на третьем – идет покупка зарубежной недвижимости».

Чтобы инвестировать в зарубежные активы через ПриватБанк, достаточно оформить заявку онлайн в Приват24. ПриватБанк поможет получить индивидуальную электронную лицензию НБУ бесплатно. Кроме того, банк обеспечит поддержку клиентам на всех этапах получения лицензии и отправки платежа.

Напомним, с 3 июля 2017 г. Нацбанк открыл выдачу физическим лицам индивидуальных лицензий в электронной форме посредством автоматизированной информационной системы НБУ на следующие цели:

- исполнение обязательств перед нерезидентом по договорам страхования жизни;

- размещение средств на личном счете за пределами Украины;

- осуществление инвестиции за границу (в форме создания юридических лиц за рубежом, приобретение корпоративных прав и ценных бумаг иностранных эмитентов, прав собственности на недвижимое имущество, расположенное за пределами Украины).

Согласно новым правилам НБУ, сумма, которую клиент – физическое лицо – может перечислить за границу, составляет 50 тыс. долл. в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua