Ryanair назвал иски МАУ к ней необоснованными, а заявление о денежных потерях - смехотворным


Ryanair назвал иски МАУ к ней необоснованными, а заявление о денежных потерях - смехотворным

Ведущая европейская авиакомпания лоу-кост Ryanair (Ирландия) назвала необоснованными юридическими угрозами действия авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (МАУ, Киев) относительно подачи исков о признании незаконным меморандума между Министерством инфраструктуры Украины и Ryanair, по которым последние должны выступить ответчиками.

Ryanair в распространенном в пятницу пресс-релизе напоминает, что МАУ пригрозила подать в суд на нее, Мининфраструктуры Украины и Львовский аэропорт за якобы “потерю заработка” в результате принуждения к конкуренции с Ryanair.

“В прошлом месяце Ryanair объявила, что отменяет запланированный вход в Украину после того, как киевский аэропорт (“Борисполь” – ред.) не выполнил соглашение, достигнутое с Министерством инфраструктуры с должностными лицами аэропорта, что лишает украинских потребителей/посетителей доступа к самым низким тарифам в Европе и самой широкой сети маршрутов”, – говорится в пресс-релизе.

Ryanair заявляет, что такие претензии МАУ предназначены исключительно для того, чтобы заблокировать вход недорогих операторов в Украину, поскольку они просто не хотят конкурировать с Ryanair.

“Это смехотворное требование МАУ свидетельствует о том, что они не остановятся ни перед чем, чтобы помешать украинским потребителям и посетителям пользоваться такими же недорогими воздушными перевозками, которые Ryanair предоставляет в 33 других странах. Вместо того, чтобы пытаться конкурировать с Ryanair, МАУ прибегает к ложным и необоснованным юридическим угрозам, чтобы поддержать их высокую плату за полеты и неэффективную модель”, – цитируется в сообщении коммерческий директор ирландского лоу-коста Дэвид О’Брайен.

Он добавил, что компания приветствует тот факт, что даже без выхода Ryanair на рынок “дорогостоящие МАУ” уже были вынуждены снизить свои цены, что принесет пользу украинским потребителям и туристам.

“И мы сохраняем надежду на то, что Украина в какой-то момент в будущем сможет полностью использовать доступ к самой широкой сети маршрутов и низкие тарифы, которые может предложить только Ryanair”, – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua