Wal-Mart сократила прибыль во II финквартале, несмотря на рост выручки


Wal-Mart сократила прибыль во II финквартале, несмотря на рост выручки

Американская Wal-Mart Stores Inc., крупнейшая в мире компания розничной торговли, снизила чистую прибыль во втором квартале 2017 финансового года, хотя ее выручка превзошла ожидания аналитиков.

Как сообщается в пресс-релизе Wal-Mart, ее чистая прибыль уменьшилась до $2,9 млрд, или $0,96 в расчете на акцию, по сравнению с $3,78 млрд, или $1,21 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная прибыль составила $1,08 на акцию.

Выручка повысилась со $120,9 млрд до $123,4 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне $1,07 на акцию при выручке в $122,8 млрд.

Сопоставимые продажи Wal-Mart в США выросли в прошлом квартале на 1,8%, число посетителей увеличилось на 1,3%, размер среднего чека повысился на 0,5%.

Продажи интернет-магазина подскочили на 60%, продажи клиентам программы Sam’s Club (оптовая и мелкооптовая торговля) повысились на $400 млн, до $14,9 млрд.

По прогнозам компании, ее скорректированная прибыль в текущем году составит от $4,30 до $4,40 на акцию; в III финквартале компания ожидает прибыль от 90 до 98 центов на акцию. Консенсус-прогноз аналитиков составляет $4,36 на акцию по итогам года и 97 центов – по итогам квартала.

Справка Finance.UA:

  • Wal-Mart управляет порядка 11,7 тыс. магазинов в 28 странах и интернет-магазинами в 11 странах.
  • Штат компании составляет порядка 2,3 млн человек.
  • В США ритейлер является крупнейшим работодателем в частном секторе.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua