Минфин Украины получил квалифицированное участие в латвийском ПриватБанке


Минфин Украины получил квалифицированное участие в латвийском ПриватБанке

Европейский центральный банк (ЕЦБ) дал согласие на получение Украиной в лице Министерства финансов квалифицированного участия в АО “ПриватБанк” (Латвия), сообщается на веб-сайте Минфина.

“Комиссия рынка финансов и капитала Латвии и ЕЦБ оценили соответствие ПАО КБ “ПриватБанк” (Украина) критериям Директивы ЕС о требованиях к капиталу IV (CRD IV) и положениям “Общих рекомендаций относительно квалифицированного участия”. По результатам оценки ЕЦБ принял решение о предоставлении согласия на получение государством Украина в лице Министерства финансов квалифицированного участия в АО “ПриватБанк” (Латвия)”, – указано в сообщении.

Минфин напоминает, что необходимость в получении квалифицированного участия связана с переходом в госсобственность ПАО КБ “ПриватБанк” (Киев), которому прямо принадлежит 46,54% акций АО “ПриватБанк” (Латвия).

Справка Finance.UA:

  • 18 декабря 2016 года правительство приняло решение о национализации ПриватБанка, конечными бенефициарами которого на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.
  • Таким образом, государство получило 100% в его капитале, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua