Индия запретила экспорт золота чистотой свыше 22 карат


Индия запретила экспорт золота чистотой свыше 22 карат

Власти Индии наложили запрет на экспорт золотых изделий чистотой свыше 22 карат (что примерно соответствует 916-й пробе в метрической системе).

Решение Главного управления по внешней торговле вступило в силу немедленно и распространяется на ювелирные изделия, монеты и медали. В тексте решения не указываются причины такой меры.

По словам эксперта India Bullion&Jewellers Association Ltd. Кетана Шроффа, власти могли пойти на такой шаг, чтобы ограничить перепродажу драгоценного металла. В настоящее время трейдеры могут импортировать золотые изделия со сниженной пошлиной из ряда стран, с которыми действуют особые внешнеторговые соглашения, а затем перепродать их за рубеж.

Согласно данным источников, импорт золота в Индию в июле вырос более чем в два раза в годовом выражении благодаря росту покупок золота в Южной Корее, с которой у страны заключено соглашение о свободной торговле.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua