Американцы обещают запустить в Украине производство контейнеров для отработанного ядерного топлива


Американцы обещают запустить в Украине производство контейнеров для отработанного ядерного топлива

Американская компания Holtec International рассматривает Украину как перспективный центр для изготовления систем, конструкций и компонентов для атомных и неатомных электростанций в Украине и за ее пределами.

«Компания решительно заинтересована в создании специализированных производственных мощностей в Украине, которые будут использоваться не только для внутренних потребностей Украины, но и служить платформой для экспорта на европейский рынок», – рассказали в Holtec.

Об этом руководство компании сообщило, отвечая на вопрос, выполнит ли Holtec данное ранее обещание по налаживанию производства контейнеров двойного назначения, в которые можно поместить отработанное ядерное топливо прямо на площадке АЭС, а затем перевезти и отгрузить его в централизованное хранилище, не распаковывая контейнер.

Читайте также: Энергоатому позволили строить хранилище отработанного ядерного топлива – Минэнерго

В 2006 году президент Holtec Крис Сингх обещал, что строительство хранилища для отработанного ядерного топлива АЭС и налаживания производства контейнеров – это возможность для Holtec закрепиться на европейском рынке.

«Недавно мы общались с правительством Украины по локализации производства больших компонентов и систем для нашего малого модульного реактора SMR-160. Наше намерение распространить деловое присутствие в Украине остается неизменным», – сообщили «Главкому» в компании Holtec.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua