Великобритания предложит ЕС временный таможенный союз после Brexit


Великобритания предложит ЕС временный таможенный союз после Brexit

Великобритания предложит Европейскому союзу “временный таможенный союз” на переходный период после Brexit, говорится в документе с изложением позиции правительства, который будет официально опубликован во вторник.

Страны, входящие в таможенный союз, не облагают импортно-экспортными пошлинами поставщиков товаров и услуг на территории всех стран союза. Также они уравнивают тарифы на товары и услуги, импортируемые из-за пределов союза либо экспортируемые за его пределы.

По окончании периода временного таможенного союза по взаимной договоренности либо будет установлена новая таможенная граница с ЕС (при этом в британском правительстве подчеркивают стремление к максимальному упрощению оформления грузов), либо между сторонами будет заключено новое соглашение вообще без таможенной границы.

Таким образом, говорят в правительстве, бизнесу после Brexit придется приспосабливаться к новым условиям всего один раз.

Ничего из этого пока не обсуждалось с ЕС. По настоянию Брюсселя, переговоры в мае начались с вопросов, связанных с выходом из Евросоюза, включая положение граждан ЕС в Британии и британцев в странах ЕС, а также взаимные финансовые обязательства сторон.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua