Coinbase стал первым криптовалютным «единорогом»


Coinbase стал первым криптовалютным «единорогом»

Капитализация крупнейшего обменника криптовалют Coinbase превысила $1 млрд. Таким образом биткойн-кошелек стал первым блокчейн-стартапом со статусом «единорога», сообщает Reuters.

Обменник цифровых валют Coinbase сообщил в своем блоге, что собрал $100 млн в раунде D кампании по привлечению финансирования. После этого, по оценке исследовательской компании Pitchbook, стоимость Coinbase превысила $1 млрд. Это рекорд и первый случай появления так называемого единорога (компании с капитализацией от миллиарда долларов) в мире блокчейна.

Крупнейшим инвестором Coinbase стал венчурный фонд IVP. Также в раунде D приняли участие Spark Capital, Greylock Partners, Battery Ventures, Section 32 и Draper Associates.

Как заявил основатель и глава Coinbase Брайан Армстронг, собранные средства будут направлены на расширение команды разработчиков ПО для торговли криптовалютами, открытие офиса в Нью-Йорке для принадлежащей Coinbase онлайн-биржи GDAX, а главное — на разработку онлайн-платформы для создания пользователями своих приложений, позволяющих торговать и накапливать криптовалюту.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы