Стоимость капремонта Центрального моста в Днепре достигла уже четверти миллиарда гривен


Стоимость капремонта Центрального моста в Днепре достигла уже четверти миллиарда гривен

Компания ООО «Завод Мастер-Профи», принадлежащий бизнесмену Дмитрию Мишалову – отцу секретаря Днепровского городского совета Вячеслава Мишалова, выиграла тендер на 71 млн 584 тыс. 399 грн 20 коп. дополнительного финансирования капитального ремонта Центрального моста в Днепре. Тендер был проведен департаментом по благоустройству и инфраструктуре Днепровского горсовета.

Об этом свидетельствуют данные из электронной системы публичных закупок Prozorro.

Ранее, в ноябре 2016 года, компания отца секретаря горсовета Днепра Вячеслава Мишалова получила 177,79 млн грн на ремонт этого же Центрального моста в Днепре. Среди всех тендерных заявок предложение фирмы Мишалова-старшего оказалась одним из самых дорогих. Таким образом, отмечает издание, общая стоимость капитального ремонта Центрального моста в Днепре, осуществляемого компанией Дмитрия Мишалова за средства городского бюджета, на данный момент составляет уже 249 млн грн, или почти четверть миллиарда.

Компания ООО «Завод Мастер-Профи» была единственным участником конкурса по выделению дополнительных около 71 млн грн на продолжение работ по капремонту моста. Соответствующие требования были указаны в условиях тендера. В обосновании о необходимости проведения дополнительных работ отмечается, что необходимость дополнительного финансирования возникла в результате «непредвиденных обстоятельств».

Конечным сроком выполнения работ указано 31 декабря 2017.

Ранее заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, ответственный за капитальный ремонт объекта, отрицал необходимость дополнительного финансирования работ на Центральном мосту. В то время мэр Днепра Борис Филатов утверждал, что фирма «Мастер-Профи», которая является подрядчиком ремонта главного моста Днепра, просит дополнительные 67 млн грн для завершения работ.

Напомним, что тендер на работы по капитальному ремонту Центрального моста в Днепре вызвал один из самых громких коррупционных скандалов последних лет в городе. Из-за того, что многомиллионный тендер выиграла компания отца секретаря Днепровского городского совета, в Днепре была создана инициативная антикоррупционная группа из числа общественных активистов, депутатов Днепровского городского совета и журналистов, которые призывали секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и главу бюджетной комиссии горсовета Днепра Артема Хмельникова оставить должности за коррупционную деятельность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стоимость капремонта Центрального моста в Днепре достигла уже четверти миллиарда гривен» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua