"Антонов" отчитался о прибыли: за полгода заработал почти 23 миллиона


"Антонов" отчитался о прибыли: за полгода заработал почти 23 миллиона

Чистая прибыль государственного авиастроительного концерна «Антонов», входящего в госхолдинг «Укроборонпром», в январе-июне 2017 года составила 22,7 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба «Укроборонпрома».

«Антонов» улучшает финансовые показатели благодаря внедрению бизнес-процедур, которые являются логическими и понятными для наших международных партнеров.

Качественно иной уровень менеджмента открыл перед предприятием новые горизонты и позволил выходить на новый уровень сотрудничества», – отметили в холдинге.

Согласно сообщению, улучшения финансовых показателей удалось достигнуть в том числе за счет диверсификации поставщиков и рынков, а также устранения зависимости от России.

В частности, в 2015 году 41% комплектующих самолета АН-178 были российскими, а уже в 2016 году предприятие полностью отказалось от использования запчастей из этой страны.

«Ранее почти 80% своей продукции “Антонов” поставлял в РФ. Предприятие потеряло огромные объемы и ключевой рынок. Но мы выстояли, ведь и возможности предприятия, и рынок сбыта не оказались зависимыми от северного соседа. Да, переориентация на новые рынки и получение на них заказов не произошли в один момент, но авиастроительный флагман страны развивается, он прибыльный и имеет четкий вектор развития», – отметили в пресс-службе.

Справка Finance.UA:

  • «Антонов» – единственный в Украине производитель самолетов.
  • По итогам 2016 года предприятие увеличило чистую прибыль в 4 раза по сравнению с 2015 годом – до 178,1 млн грн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Антонов" отчитался о прибыли: за полгода заработал почти 23 миллиона» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua