Чиновники насчитали в Киеве десяток подпольных газовых заправок


Чиновники насчитали в Киеве десяток подпольных газовых заправок

В столице осталось 9 нелегальных газозаправочных станций, сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

По его словам, борьба с незаконно установленными модулями в Киеве не прекращается и продолжится.

«За две недели появились две новых псевдозаправки. Их владельцы получили предписания на демонтаж, поэтому заправки будут убраны специалистами до конца недели», — цитирует чиновника пресс-служба КГГА.

Он также напомнил, что городская власть начала зачистку столицы от незаконных конструкций еще три года назад, однако консолидированные в этом году усилия представителей ГСЧС и Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды позволили практически очистить весь город от засилья заправочных пунктов, не имеющих никаких разрешительных документов.

«Сейчас несколько наиболее смелых решили снова вернуться, но мы демонтируем их объекты, или они сами демонтируют», — добавляет первый заместитель председателя КГГА и подчеркнул, что власть не может быть лояльной к тому бизнесу, который работает нелегально, ведь это создает неравные условия по сравнению с теми компаниями, работающими официально.

В мэрии напомнили, что ранее около 70% объема продаж сжиженного газа в столице приходилось на нелегальные газовые заправки, и как следствие, бюджет столицы недополучал ориентировочно 625 млн грн.

Ранее сообщалось, что с подачи городских чиновников в Киеве планировали демонтировать свыше 350 нелегальных газовых заправок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Чиновники насчитали в Киеве десяток подпольных газовых заправок» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua