Глава Нацполиции хочет мотивировать сотрудников не только зарплатой, но и предоставлением жилья


Глава Нацполиции хочет мотивировать сотрудников не только зарплатой, но и предоставлением жилья

В Нацполиции разрабатывают программы мотивации сотрудников, причем не только зарплатой, но и предоставлением жилья.

Об этом в интервью “112 Украина” рассказал глава Нацполиции Сергей Князев.

“Здесь как у военных: какое общее финансирование, такое процентное соотношение имеет и фонд заработной платы. Какая страна – такая и зарплата. Если страна может дать столько – нужно взять и сказать спасибо. Не хочешь? Клади удостоверение и до свидания. Объявляем конкурс на замещение”, – заявил глава Нацполиции.

Князев сказал, что минимальная зарплата рядового полицейского должна быть “максимально защищена”, но одной зарплатой мотивация полицейских ограничиваться не должна.

“Но одной зарплаты все равно мало. Мы идем дальше. Мы сейчас разрабатываем современную систему социальной защиты. В Польше полицейские, заключая договора, получают жилье, и у них нет интереса брать взятки: их выгонят, и они потеряют свое жилье… Когда полицейский, приехав из другого города, не будет снимать угол стоимостью в 70% своей зарплаты, а будет понимать, что на третьем году работы он может подписать контракт и вселиться в квартиру, вот это даст толчок к устойчивости работы полиции”, – рассказал глава Нацполиции.

По его словам, запуск фонда жилья для полицейских может быть заложен уже в бюджете на 2018 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Глава Нацполиции хочет мотивировать сотрудников не только зарплатой, но и предоставлением жилья» на Finance.ua - 3.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua