В Кабмине нашли способ ускорить процедуру получения биометрических паспортов


В Кабмине нашли способ ускорить процедуру получения биометрических паспортов

Резкий скачок спроса на биометрические паспорта после введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом перегрузил существующие мощности ГП “Полиграфический комбинат “Украина”, и предприятие перестало справляться с объемом заказов.

Вместе с тем, Кабмин на заседании в среду, 9 августа, нашел решение проблемы, рассказал первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает “Сегодня”.

По словам вице-премьера, ранее в условиях отсутствия большого спроса на документы 75% прибыли предприятия отчислялось в бюджет – это привело к тому, что у комбината не оставалось средств на модернизацию.

“Проблема состоит в том, что когда не было такого количества желающих получить паспорта, мы 75% чистой прибыли предприятия направляли в государственный бюджет. Это фактически вымывало оборотные средства и предприятие не могло проводить модернизацию, что необходимо для скорости и качества проведения работ”, – рассказал Кубив.

Читайте также: Биометрический паспорт через интернет: пошаговая инструкция

Своим постановлением Кабмин уменьшил для полиграфкомбината отчисления части чистой прибыли с 75% до 45%.

По словам Кубива, такое решение, в первую очередь, сократит срок получения паспортов путем проведения модернизации и расширения мощностей предприятия.

Кроме того, модернизация полиграфкомбината позволит планировать изготовление документов в будущем.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «В Кабмине нашли способ ускорить процедуру получения биометрических паспортов» на Finance.ua - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua