0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Львовский бронетанковый оштрафовали на 9,8 миллиона


Львовский бронетанковый оштрафовали на 9,8 миллиона

Хозяйственный суд города Киева принял решение о взыскании с государственного предприятия «Львовский бронетанковый завод» в Госбюджет 9,8 млн грн за несвоевременное изготовление военной техники.

Об этом информирует пресс-служба Военной прокуратуры Западного региона.

В прокуратуре отметили, что в декабре 2015 года между Министерством обороны и заводом был заключен договор по изготовлению и поставке оборонному ведомству тактических боевых колесных машин «Дозор-Б» в количестве 10 единиц, которые предназначались для использования в зоне проведения антитеррористической операции.

В связи с превышением суммы средств, перечисленных Министерством обороны, над фактическими затратами завода на изготовление и поставку продукции, исполнитель (ГП “Львовский бронетанковый завод”) должен был вернуть заказчику средства, полученные ранее в качестве предоплаты по контракту в сумме почти 6,5 млн грн.

Однако указанные обязательства завод в добровольном порядке не выполнил.

“Реагируя на выявленные нарушения и действуя в интересах Минобороны, военной прокуратурой заявлен иск о взыскании указанных средств в сумме 6,5 млн грн, а также штрафных санкций в размере 3,3 млн грн за просрочку изготовления и поставки военной техники”, – отмечают в ведомстве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы