В ЕИБ назвали условия, при каких дадут денег на новые электропоезда в Украине


В ЕИБ назвали условия, при каких дадут денег на новые электропоезда в Украине

Обязательное завершение реформирования отрасли, создание вертикально-интегрированных структур и четкое распределение по хозяйственных направлениях и функциях, сотрудничество с местными органами власти – среди главных условий предоставления кредита в размере 100 млн евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на закупку новых электропоездов для пригородного сектора Украины.

Об этом сообщили в «Укрзализныце».

Также среди условий предоставления кредита иностранные банкиры называют заключение договоров о публичных услугах между областными администрациями и ПАО «Укрзализныця».

В частности, в таких договорах четко зафиксированы параметры объемов и качества перевозок, а также покрытие недополученных вследствие тарифного регулирования доходов для обеспечения безубыточности перевозок.

Проект позволит приобрести 5-6 новых электропоездов, которые будут курсировать по определенным совместно с органами местной власти маршрутам и совместно согласованному графику.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В ЕИБ назвали условия, при каких дадут денег на новые электропоезда в Украине» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua