Украина выходит из общего ядерного бизнеса с Россией и Казахстаном


Украина выходит из общего ядерного бизнеса с Россией и Казахстаном

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) объявил конкурс по приватизации принадлежащих ему 33,3% акций ЧАО Совместное украинско-казахстанско-российское предприятие по производству ядерного топлива (СП УкрТВС, Киев).

Соответствующее объявление опубликовано в газете Ведомости приватизации.

Стартовая цена пакета акций – 921 тыс. грн. Аукцион будет проведен 30 августа, заявки на участие в нем принимаются до 22 августа.

В 2016 году УкрТВС реализовало продукцию стоимостью 102,687 млн грн, получив убыток на уровне 0,1 млн грн. Штат предприятия насчитывает всего 7 сотрудников, балансовая стоимость основных фондов – 56 тыс. грн. Дебиторская задолженность УкрТВС составляет 27,12 млн грн., а кредиторская – 124,64 млн грн.

Напомним, что УкрТВС создано в конце 2001 года с целью развития кооперационных связей между предприятиями атомно-промышленных комплексов Украины, Казахстана и РФ. Его акционерами в равных долях являются Фонд госимущества Украины, Казатомпром и ТВЭЛ.

В 2016 году Украина увеличила в денежном исчислении импорт свежих ядерных сборок для работы атомных электростанций у компании Westinghouse в 5 раз, с $32,688 млн до $162,028 млн, а у компании ТВЭЛ снизила на 36,7%, с $610,883 млн до $386,782 млн по сравнению с импортом в 2015.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Рейтинг популярности материала «Украина выходит из общего ядерного бизнеса с Россией и Казахстаном» на Finance.ua - 3.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua