Daimler распечатал на 3D-принтере первую деталь из алюминия


Daimler распечатал на 3D-принтере первую деталь из алюминия

Концерн Daimler впервые использовал 3D-печать для изготовления металлической детали автомобиля. Ею стала крышка термостата, выполненная из алюминия, для грузовых моделей Mercedes, пишет 3ders.

Подразделение концерна Mercedes-Benz Trucks уже больше года совместно с инженерами головной компании Daimler использует 3D-печать для изготовления запасных частей в рамках пост-продажного обслуживания автомобилей. Однако до сих пор это были мелкосерийные пластиковые детали.

«С внедрением технологии трехмерной металлической печати Mercedes-Benz Trucks подтверждает свою новаторскую роль среди мировых производителей коммерческих автомобилей, — говорит Андреас Дойшле, руководитель отдела маркетинга и операций в сфере обслуживания клиентов и запчастей в Mercedes-Benz Trucks. — Мы обеспечиваем такую ​​же функциональность, надежность, долговечность и экономичность с помощью трехмерных металлических деталей, как и с обычными деталями».

В отличие от пластмассовых деталей, которые производятся методом выборочного лазерного обжига (SLS), металлические детали, такие как крышка термостата, создаются путем выборочной лазерной плавки (SLM). Этот метод использует лазер для плавки порошка из кремния или алюминия, который затем снова затвердевает, создавая деталь слой за слоем. Трехмерная металлическая печать может быть распространена на любые детали, в том числе некоторые периферийные части двигателя, элементы системы охлаждения, трансмиссии и подвески.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Daimler распечатал на 3D-принтере первую деталь из алюминия» на Finance.ua - 3.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua