Банковские аналитики дали прогноз цен на нефть в этом году - опрос WSJ


Банковские аналитики дали прогноз цен на нефть в этом году - опрос WSJ

Банковские аналитики ухудшили прогноз цен на нефть третий месяц подряд, свидетельствуют результаты ежемесячного исследования The Wall Street Journal.

Пятнадцать представителей инвестиционных банков, участвовавших в проводившемся в конце июля опросе, ожидают, что марка Brent будет в среднем стоить $53 за баррель в этом году, что на $2 ниже июньской оценки. Прогноз для WTI ухудшился на $1 – до $51 за баррель.

Сильное увеличение мировых запасов нефти оказывало давление на котировки на протяжении последних трех лет, но в последнее время они начали снижаться по мере повышения спроса в США и ограничения добычи ОПЕК+. Однако некоторые эксперты полагают, что тенденция к сокращению резервов нефти может измениться на противоположную в конце года, поскольку производство в США продолжает расти.

Респонденты WSJ также ухудшили прогноз стоимости нефти в 2018 году: для Brent – до $55 за баррель с $57 за баррель, для WTI – до $53 за баррель с $55 за баррель.

“Мы очень осторожно относимся к ценам в самом ближайшем будущем, особенно в сентябре и октябре, когда традиционно спрос на нефть и нефтепродукты идет на спад”, – говорится в отчете Societe Generale.

“Надежды на то, что запасы продолжат сокращаться, могут принести разочарование”, - учитывая рост предложения, отмечают аналитики Commerzbank.

Хотя спрос на нефть в США в целом достаточно сильный в последнее время, что соответствует сезонному повышению потребления, некоторые эксперты полагают, что прогноз неоднозначен.

Опрошенные WSJ аналитики прогнозируют, что котировки останутся ниже $60 за баррель в 2019 году. При этом ожидания относительно средней стоимости Brent упали до $59,6 за баррель по сравнению с $74 за баррель в июле прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua