Укрзализныця договорилась с американской General Electric о производстве в Украине


Укрзализныця договорилась с американской General Electric о производстве в Украине

Укрзализныця и американская компания General Electric договорились о сотрудничестве в сфере модернизации существующих и изготовления новых дизельных локомотивов в течение следующих 10 лет.

Об этом сообщила пресс-служба украинского железнодорожного монополиста.

Так, компании уже задекларировали конкретные направления взаимодействия в Письме о намерениях, которое 3 августа подписали председатель правления Укрзализныци Войцех Балчун, член правления Марек Роберт Залесний и генеральный менеджер GE Transportation в странах СНГ, Европы, Ближнего Востока и Северной Африки Гокхан Байхан.

“General Electric и ОАО Укрзализныця будут развивать сотрудничество для обновления парка тепловозов и сервисного обслуживания со значительной локализацией с использованием комплектующих украинского производства и мощностей украинских предприятий. Это главное условие сотрудничества”, – говорится в сообщении.

Читайте также: General Electric заинтересована в инвестициях в украинские железные дороги

Планируется, что первый контракт для обновления локомотивного парка Укрзализныци будет заключен в сентябре 2017 года, а сотрудничать с GE по производству и модернизации тепловозов планируется в течение следующих 10 лет.

Справка Финансов.юа:

  • Локомотивы будут задействованы на наиболее грузонапряженных участках, а также для устранения узких мест на пути перевозки грузов в направлении портов.
  • В мае 2016 года Bombardier и General Electric заявили о намерении предоставить Укрзализныце локомотивы для экспериментального использования на 3-6 месяцев.
  • В июле 2016 года компания General Electric передала локомотивы Укрзализныце для дальнейшего тестирования в Украине.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Укрзализныця договорилась с американской General Electric о производстве в Украине» на Finance.ua - 3.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua