0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Shell обжалует штраф Антимонопольного комитета на 39 млн грн


Shell обжалует штраф Антимонопольного комитета на 39 млн грн

Компания Shell попытается обжаловать штраф Антимонопольного комитета Украины на 39 млн грн в Высшем хозяйственном суде, сообщила пресс-служба компании.

“В январе 2017 года Shell обжаловала решение АМКУ в суде. К сожалению, Хозяйственный суд Киева, а также Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержали решение АМКУ. Shell будет использовать все имеющиеся юридические инструменты для обжалования решения указанных судов в суде высшей инстанции – Высшем хозяйственном суде Украины”, – отмечают в компании.

Читайте также: Shell проиграл суд Антимонопольному комитету Украины на 40 млн грн

В компании подчеркивают, что те же суды, которые отказали Shell, приняли решения по отмене штрафов для других нефтетрейдеров, наложенных в рамках того же дела АМКУ.

Справка Финансов.юа:

  • В октябре 2016 года Антимонопольный комитет оштрафовал 7 нефтетрейдеров на общую сумму 204,325 млн грн, обвинив их в сговоре при установлении цен на топливо.
  • ЧП “ОККО нафтопродукт” оштрафован на 77,881 млн грн, ОООВОГ Ритейл” – на 54,036 млн грн, ООО “Альянс Холдинг” (Shell) – на 39,711 млн грн, ООО “Золотой экватор” – на 16,195 млн грн, ПП “АМИК Украина” (до 8 мая 2015 года – “ЛУКОЙЛ Украина”) – 12,53 млн грн, ОООСОКАР Петролеум” – 2,534 млн грн, ООО “Параллель” – на 1,438 млн грн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы