Розенко не видит оснований говорить о пересмотре цены на газ


Розенко не видит оснований говорить о пересмотре цены на газ

Сейчас нет никаких экономических предпосылок для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ.
 
Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире канала «112 Украина», сообщает его пресс-служба.

«Сегодня инфляционные тенденции абсолютно прогнозируемы – на уровне, который зафиксирован в государственном бюджете, уже длительное время сохраняется стабильность национальной валюты. Поэтому никаких оснований для повышения цены на газ и тарифов на жилищно-коммунальные услуги нет. И я лично, как член правительства, никаких решений по повышению цены на газ не поддержу», – сказал Розенко.

Он подчеркнул, что в Украине «зафиксирована цена на газ для населения в государственном бюджете на уровне прошлого отопительного сезона, и сегодня говорить о пересмотре этой цены нет никаких оснований».

Розенко также напомнил, что на днях Кабинет министров утвердил финансовый план «Нафтогаза», где зафиксировано условие сохранения цены на газ и для населения, и для других категорий потребителей.

Комментируя возможность введения абонплаты за газ, вице-премьер-министр отметил, что несмотря на формулу расчета, стоимость газа не должна повыситься.

«Не важно, сколько составляющих этого тарифа. Главное – цена на газ не должна быть повышена! Определение формулы – это исключительно компетенция НКРЭКУ. Для меня, как для чиновника, важно, чтобы при этом не был нарушен баланс и чтобы цена на газ не была выше, чем зафиксировано в бюджете», – отметил Розенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «Розенко не видит оснований говорить о пересмотре цены на газ» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua