Крупный производитель подсолнечного масла уличен в уклонении от уплаты 18,8 млн гривен НДС


Крупный производитель подсолнечного масла уличен в уклонении от уплаты 18,8 млн гривен НДС

Днепровский производитель подсолнечного масла обвиняется в уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) объемом в 18,8 млн гривен.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба (ГФС).

Налоговое мошенничество осуществлялось в течение почти 2 лет. С октября 2015 по май 2017 фиктивные “дочки” компании отражали в налоговой отчетности бестоварные операции по продаже семян подсолнечника, которое на самом деле производитель масла покупал у фермеров.

В дальнейшем, после обработки семян, полученное подсолнечное масло, жмых и шрот отправлялись на экспорт в Турцию, Италию, Малайзию, Марокко, Францию, Швейцарию. Сотрудники налоговой милиции ГУ офиса крупных налогоплательщиков ГФС совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили должностных лиц днепровского предприятия, уклонившихся от уплаты НДС в рамках операции “Рубеж-2017”. Расследование будет проведено в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «Крупный производитель подсолнечного масла уличен в уклонении от уплаты 18,8 млн гривен НДС» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua