Генпрокуратура и Нацполиция проводят обыски в помещениях Фонда соцстрахования по потере трудоспособности


Генпрокуратура и Нацполиция проводят обыски в помещениях Фонда соцстрахования по потере трудоспособности

Генеральная прокуратура и Национальная полиция проводят обыски в помещениях Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно ему, управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры расследует уголовное производство по фактам завладения денежными средствами Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности в особо крупных размерах и злоупотребление должностными лицами указанного ведомства служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Расследование проводится по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

В сообщении говорится, что 3 августа на основании постановлений суда сотрудники Генпрокуратуры совместно с департаментом защиты экономики Нацполиции проводят обыски в помещениях фонда и по адресам проживания его должностных лиц с целью поиска документов и других доказательств, имеющих значение в уголовном производстве.

Досудебное расследование продолжается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ГПУ
Рейтинг популярности материала «Генпрокуратура и Нацполиция проводят обыски в помещениях Фонда соцстрахования по потере трудоспособности» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua