Siemens сообщил, сколько потеряет из-за поставок турбин в оккупированный Крым


Siemens сообщил, сколько потеряет из-за поставок турбин в оккупированный Крым

Немецкий концерн Siemens, оказавшийся в центре скандала в России из-за поставок его оборудования в Крым, который находится под западными санкциями, заявил, что может потерять из-за этого €100-200 млн выручки.

Председатель Siemens Джо Кезер заявил, что компания уже предприняла меры для сокращения убытков из-за скандала и может предпринять новые, передает Reuters.

Напомним, агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым. Поставки были осуществлены в обход санкций.

Компания Siemens заявила, что ее турбины не могли попасть в Крым.

В свою очередь, российская госкомпания Технопромэкспорт, которая строит электростанции в Крыму, заявила, что купила оборудование на вторичном рынке, но отказалась раскрыть производителя.

Вскоре в компании Siemens заявили, что все четыре газотурбинные установки, поставленные летом для электростанции в Тамани, попали в оккупированный Крым незаконно, предложив российской стороне выкупить их обратно.

Кроме того, немцы хотят расторгнуть лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.

Также Siemens подал в суд на российский Технопромэкспорт, который строит станции в Крыму.

После этого прецедента Германия призвала Евросоюз расширить санкции за счет еще четырех граждан России и компаний.

Справка Финансы.юа:

  • 6 июля в СМИ появилась информация, что Россия в обход санкций осуществила поставку в оккупированный Крым немецких газовых турбин Siemens.
    В связи с антироссийскими санкциями ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию Крымского полуострова.
  • 11 июля немецкий концерн Siemens подал иски против причастных к поставке его турбин в оккупированный Крым.
  • 26 июля послы ЕС согласились расширить антироссийские санкции за нелегальные поставки энергетических технологий в оккупированный Крым.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Siemens сообщил, сколько потеряет из-за поставок турбин в оккупированный Крым» на Finance.ua - 4.8
В Контексте Finance.ua