Джинн криптовалют вырвался из бутылки - эксперт


Джинн криптовалют вырвался из бутылки - эксперт

Финансовый аналитик и основатель инвестиционной компании Standpoint Research Ронни Моас предсказывает золотой век криптовалют, начиная с 2018 года, когда они начнут теснить на рынке акции, облигации и другие виды традиционных финансовых активов.

122-страничный доклад стал результатом месячного исследования Моасом цифровых валют. По его прогнозам, динамика роста стоимости таких криптовалют, как биткойн или эфир продолжит ускоряться. Цена эфира удвоится к 2018 году до $400. Согласно его предыдущим оценкам, к 2018 году биткойн вырастет в цене до $5000, а через 10 лет, возможно, будет стоить $50 000. Для сравнения: в момент написания статьи эфир оценивается в $219, что почти на 5% больше, чем на прошлой неделе, а биткойн, несмотря на раскол на две криптовалюты, подешевел не сильно — до $2750.

Помимо этих тяжеловесов в докладе также рассматривается Litecoin. По мнению Моаса, цена так называемого «серебряного биткойна» удвоится в 2018 году и достигнет $80, сообщает Futurism.

Читайте также: Курс Bitcoin после разделения – обзор рынка

«По-моему, джинн вырвался из бутылки и криптовалюты продолжат расти и забирать рыночную долю у акций, облигаций и валют», — пишет аналитик. И призывает инвесторов дать криптовалютам шанс: «Я думаю, инвесторы должны попробовать и подержать их несколько лет. Если вы потеряете несколько баксов, по крайней мере, вы попытались. Ведь если не пробовать, то точно упустишь каждый шанс. Скорее всего, вам будет обиднее наблюдать с обочины, как кто-то другой получает прибыль в размере 1000%».

Противоположного мнения придерживается другой инвестор и основатель инвестиционной компании Oaktree Capital Management Говард Маркс. Он убеждает своих клиентов в том, что криптовалюта ненастоящая, и все это явление в скором времени сойдет на нет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Джинн криптовалют вырвался из бутылки - эксперт» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua