Курс Bitcoin после разделения - обзор рынка


Курс Bitcoin после разделения - обзор рынка

В понедельник, 31 июля, торги по биткоину завершились в плюсе. На бирже Bitfinex курс BTC/USD восстановился с $2694 до $2883. В ночь на вторник, 1 августа, на блоке 478484 был успешно активирован BIP 148. UASF (BIP 148) послужил началом активации протокола Segregated Witness (SegWit). 8 августа ожидается фиксация протокола SegWit.

Техническая картина: после активации BIP 148 сработала тактика – покупай на ожиданиях, продавай на фактах. Курс BTC/USD после неудачной попытки прорваться через сопротивление $2900 рухнул на $235 (-8,13%), до $2666,15.

При резком падении или росте цена быстро отскакивает, отмечают в аналитическом департаменте Альпари.

На момент написания обзора цена восстановилась до $2782 (+4,5%). По прогнозу ожидается укрепление биткоина до уровня сопротивления $2820. Если цена вырастет без отката до $2816, то тогда готовьтесь к повышению котировок до $2896.

“Итак, появилась новая цифровая валюта, которая торгуется под тикером BCH. Держателям биткоинов стоит сохранять спокойствие и ждать окончательного перехода майнеров на протокол SegWit2x. Тем, кто во время хардфорка держал в кошельках биткоины на биржах, которые изначально поддерживали новую валюту Bitcoin Cash, должны бесплатно получить сумму, эквивалентную сумме биткоинов. На текущий момент на бирже HitBTC за 1 Bitcoin Cash дают $425.

Если майнеры поддержат SegWit2x, то в среднесрочной перспективе нас ожидает рост котировок BTC/USD выше $3000. В крипто-сообществе ожидали разделения сети, поэтому крахом для биткоина вчерашнее событие не стало. В течение недели рынки успокоятся, и два биткоина заживут своей жизнью”, – прогнозирует Владислав Антонов, аналитик Альпари.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Курс Bitcoin после разделения - обзор рынка» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua