Эксперт высказался о решении суда относительно авто на «литовских номерах»


Эксперт высказался о решении суда относительно авто на «литовских номерах»

Решение Высшего административного суда Украины в отношении владельца автомобиля на иностранных номерах, которого оштрафовали на 420 тыс. грн может стать прецедентом для украинских судов, рассматривающих аналогичные дела.

Об этом заявил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

“В Украине хоть и не прецедентное право, но судьи смотрят на решения других инстанций. Высший административный суд – это суд третьей инстанции. Мы понимаем, что если он уже вынес такое решение, то он снова примет подобное решение в равнозначных обстоятельствах. Жаль, конечно, что судят украинцев, которые стали жертвами обмана, жертвами «бизнесменов», которые организовывают ввоз таких машин. Так и здесь – все молчат про фирмы, которые привозят эти авто”, – отметил эксперт.

“Это решение суда будет сигналом для всех украинцев. Я проводил разъяснительную работу, говорил, что никакой легальной возможности ездить на таких машинах нет. Теперь решение суда показывает всем украинцам, что никаких легальных поездок не может быть, что все это – обман, что все эти автомобили ввозились иностранцами, а согласно 380-й статье (Таможенного кодекса Украины), передача иностранцем управления и пользование автомобилем запрещено. И людей теперь судят. Жаль, что судят людей, а не организаторов этих схем”, – сказал Олег Назаренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Эксперт высказался о решении суда относительно авто на «литовских номерах»» на Finance.ua - 4.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua