Tesla анонсировала цены на солнечную черепицу


Tesla анонсировала цены на солнечную черепицу

Компания анонсировала цену на свою солнечную черепицу, и даже без учета экономии на электроэнергии она должна обойтись дешевле стандартных вариантов на 20%, говорят в компании. Один квадратный метр обойдется в $235.

Год назад стало известно о планах Tesla выпускать свои решения для создания солнечных крыш. Одним из отличий должен был стать дизайн — это не типичные черные панели стандартных солнечных крыш, а декоративная черепица разных видов, которая не ухудшает вид дома и при этом добывает электричество.

Цены Tesla назвала только сейчас, но уже до этого Илон Маск обещал, что его черепица даже на момент установки будет стоить дешевле обычной кровли. И причин этому несколько. Производство обычной кровли не оптимизировано, в результате цены оказываются выше, чем могли быть.

При этом обычные аналоги крыши от Tesla весят на 80% больше — это дополнительные расходы на транспортировку. Крыша Маска дешевая по своему определению: фотогальваническая подложка покрыта слоем декоративного стекла. Стекло делают из песка, а это очень дешево, говорит Маск, поэтому солнечная черепица оказывается дешевле обычной. При этом есть выбор по цветам и дизайну.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Tesla анонсировала цены на солнечную черепицу» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua