Американский фондовый индекс Dow Jones достиг рекордного максимума


Американский фондовый индекс Dow Jones достиг рекордного максимума

Американский фондовый индекс Dow Jones достиг рекордного максимума к закрытию торгов в понедельник благодаря росту акций Boeing, тогда как распродажа бумаг Facebook, Alphabet и других технологических компаний ограничила подъем индекса S&P 500 и привела к снижению индекса Nasdaq.

Сектор информационных технологий S&P 500 упал на 0,53 процента, при этом акции Facebook подешевели на 1,86 процента, а стоимость бумаг Alphabet, материнской компании Google, снизилась на 1,34 процента, сообщает Рейтер.

Акции Boeing подорожали на 0,49 процента, достигнув рекордного уровня $242,46, после того как аналитики JPMorgan повысили прогнозную цену бумаг крупнейшего в мире авиапроизводителя до отметки $280 за акцию. За июль S&P 500 вырос на 1,9 процента, Dow прибавил 2,5 процента, а Nasdaq укрепился на 3,4 процента. Бумаги Apple Inc, которая представит квартальные результаты после закрытия рынка во вторник, потеряли в цене на 0,51 процента.

Акции Tesla упали в цене на 3,46 процента, после того как глава компании Илон Маск предупредил, что производителя электрокаров ожидает “производственный ад” с выходом на рынок новой бюджетной модели Tesla – Model 3.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Американский фондовый индекс Dow Jones достиг рекордного максимума» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua