Жизнь после "Дизельгейта": Audi перенаправит $12 миллиардов на разработку электрокаров


Жизнь после "Дизельгейта": Audi перенаправит $12 миллиардов на разработку электрокаров

Немецкий производитель Audi заявил о намерении сократить расходы на 12 миллиардов долларов к 2022 году и перенаправить эти средства на разработку и создание электромобилей.

На ближайшие пять лет компания Audi запланировала поставить на мировой рынок пять электрокаров, которые получат высокоэффективные силовые установки. Первой новинкой европейские СМИ называют электрический кроссовер E-tron: этот автомобиль планируют показать потенциальным покупателям в следующем 2018 году в Брюсселе.

Отмечается также, что разработчики Audi, помимо новых моделей машин, ведут серьезную работу над созданием собственной автомобильной платформы, которая будет разрабатываться в тандеме с экспертами Porsсhe. Как рассказали представители Audi, это сотрудничество позволит существенно сэкономить средства на новые разработки.

Компания Audi входит в немецкий автомобильный концерн Volkswagen, так же как и бренд Porsсhe, который на прошлой неделе вновь оказался в эпицентре дизельного скандала. Власти Германии ввели запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей Porsche Cayenne из-за нарушения норм загрязнения воздуха, это касается 22 тысяч автомобилей, оборудованных трехлитровыми дизельными двигателями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua