Toyota обогнали по продажам автомобилей в I полугодии


Toyota обогнали по продажам автомобилей в I полугодии

Германский концерн Volkswagen AG и франко-японский холдинг Renault-Nissan-Mitsubishi в I полугодии обошли Toyota по объему продаж автомобилей.

Toyota в январе-июне увеличила объемы реализации на 2,7% по сравнению с тем же периодом 2016 года, до 5,13 млн машин. Renault-Nissan-Mitsubishi за этот период продала рекордные 5,27 млн автомобилей благодаря включению результатов “АвтоВАЗ” (MOEX: AVAZ) и повышению спроса на машины Nissan, Volkswagen – около 5,2 млн.

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi ожидает, что сохранит первенство на мировом авторынке и по итогам 2017 года в целом. В 2016 году Volkswagen впервые обогнала Toyota и стала крупнейшим автопроизводителем мира по объему продаж благодаря спросу в Китае.

Чистая прибыль французского концерна Renault взлетела на 58%, до 2,38 млрд евро, в том числе благодаря прибыли в размере 1,29 млрд евро (+72%) от доли участия Renault в Nissan, составляющей 43,4%, говорится в обнародованной в пятницу финансовой отчетности.

Операционная прибыль Renault подскочила на 18% в I полугодии, до 1,82 млрд евро. Выручка увеличилась на 17%, до 29,5 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua