Зубко назвал причины непринятия до настоящего времени законопроекта о жилкомуслугах


Зубко назвал причины непринятия до настоящего времени законопроекта о жилкомуслугах

В парламенте до сих пор не принят законопроект “О жилищно-коммунальных услугах”, поскольку в настоящее время потребитель платит не только за потребленную энергию, но и за потери при ее транспортировке, а с принятием закона в домах должны быть установлены узлы учета, заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

Еще одной причиной “пробуксовки” закона он называет предусмотренную в документе передачу домов с баланса муниципалитетов на баланс общины дома. “Для муниципалитета это значит, что средства, какие они сегодня тратят на ремонт жилищного фонда, должны предоставляться не ЖЭКам, а жителям. А уже люди сами будут решать, какого подрядчика выбрать. И они точно проконтролируют, насколько качественно выполнена работа, и получат гарантию на нее”, – отметил Г.Зубко.

“Некоторые муниципалитеты потеряют таким образом 300-400 млн грн ежегодно. Понятно, им это не нравится, и они ищут, как это можно обойти”, – пояснил он.

Вице-премьер отметил, что закон о жилкомуслугах должен был быть принят в комплексе с законом “Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме”. “Именно данные два закона дают нам возможность “создать” в Украине в сфере жилищной недвижимости институт “эффективного владельца”. Другие уже принятые законы из “пакета энергоэффективности” призваны дать этому владельцу инструменты влияния на энергопотребление его жилья”, – рассказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua