КГГА продала здание на 1 тыс. кв. м в центре столицы на 9 млн грн дороже


КГГА продала здание на 1 тыс. кв. м в центре столицы на 9 млн грн дороже

Киевская городская государственная администрация 18 июля продала на аукционе нежилое трехэтажное здание общей площадью 1,037 тыс. кв. м, расположенное на ул. Большая Васильковская, 4-б, в центре столицы, на 9 млн грн дороже начальной стоимости.

“Сегодня на заседании комиссии по вопросам собственности чиновники КГГА отчитались, что дом продан с повышением цены почти на 9 млн грн. Это первый такой случай за многие годы”, – написал на своей странице в соцсети Facebook глава постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам собственности Леонид Антоненко.

Таким образом, выставленное на аукцион здание начальной стоимостью 45,134 млн грн было продано за 54 млн грн.

По словам Л.Антоненко, уже месяц комиссия горсовета по вопросам собственности рассматривает проект решения о приватизации имущества города исключительно через систему ProZorro.Продажи.

“Поскольку решение не принято, вчера (20 июля –ред.) передал этот проект дальше – как согласованный комиссией молчаливым согласием. Уже в сентябре он поступит на рассмотрение Киевсовета… Уверен, что уже в начале следующего года мы сможем внедрить ProZorro.Продажи для организации аукционов по продаже недвижимого имущества столицы”, – отмечает он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «КГГА продала здание на 1 тыс. кв. м в центре столицы на 9 млн грн дороже» на Finance.ua - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua