"Укрзализныця" приступила к завершению корпоратизации


"Укрзализныця" приступила к завершению корпоратизации

Процесс завершения корпоратизации ПАО “Укрзализныця” разблокирован и вскоре может быть завершен. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил председатель правления компании Войцех Балчун.

“Сегодня акции АО “Киевский электротехнический завод “Транссигнал” зачислены на счет в ценных бумагах ПАО “Укрзализныця” в депозитарном учреждении — в АО “Ощадбанк”. А вчера с Мининфраструктуры подписали акт приема-передачи акций. Таким образом завершена более чем полуторагодовалая эпопея по передаче этих акций в уставный капитал УЗ”, — написал он.

По словам Балчуна, это последний из семи заводов-акционерных обществ, акции которых вносятся в уставный капитал ПАО “Укрзализныця”.

“Теперь получили возможность для выпуска акций и завершения корпоратизации общества. Неотложность такого шага неоднократно подчеркивал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Это мощный позитивный сигнал для рынка, который говорит об эффективных изменениях в компании”, — резюмировал Войцех Балчун.

В мае 2017 года стало известно, что корпоратизация УЗ не завершена, так как на баланс акционерного общества не получается передать акции ЧАО “Транссигнал”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua