В ГФС отчитались, на сколько крупные налогоплательщики пополнили государственный бюджет


В ГФС отчитались, на сколько крупные налогоплательщики пополнили государственный бюджет

Государственная фискальная служба (ГФС) сообщает, что крупные налогоплательщики пополнили государственный бюджет на сумму более 18 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении ГФС.
Поступления в государственный бюджет от крупных плательщиков в июне 2017 года превысили поступления за аналогичный период прошлого года на 3,3 млрд гривен, или на 22,4%.

Выполнение в июне Офисом крупных налогоплательщиков ГФС доказанных индикативных показателей достигнуто на уровне 101%.

Доля налоговых платежей крупного бизнеса, обслуживаемого офисом, составила 60,5% от общего сбора государственного бюджета налоговых платежей по Украине.

Из основных налогов в бюджет уплачено: налога на добавленную стоимость – 7,9 млрд гривен, акцизного налога – 5,1 млрд гривен и налога на прибыль – 3 млрд гривен.

Поступления с налога на прибыль в июне текущего года превысили июнь прошлого года в 3,2 раза, что на 2,1 млрд гривен больше.
Как сообщали Українські Новини, с 1 января 2017 года, согласно изменениям в Налоговый кодекс, внесенных законом от 21 декабря 2016 года (№1797-VIII), крупным налогоплательщиком считается юридическое лицо или постоянное представительство нерезидента на территории Украины, с объемом дохода выше 1 млрд гривен за последние 4 квартала.

Также крупным считается такой налогоплательщик, чья общая сумма платежей, уплаченная в госбюджет за такой же период, превышает 20 млн гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua