Google Glass возвращаются: компания вернула к жизни один из самых амбициозных проектов (видео)


Google Glass возвращаются: компания вернула к жизни один из самых амбициозных проектов (видео)

Компания Google постоянно что-то разрабатывает, но далеко не все проекты доходят до анонса или полноценного релиза. Яркие тому примеры — медиаплеер Nexus Q и смарт-очки Google Glass. Последние были представлены в 2013 году и казались прорывным устройством. Однако особой популярности устройство так и не получило, поэтому в начале 2015 года его отправили на полную переработку. Два года в сети ходили слухи о новой улучшенной версии, но только сейчас Google решила возродить проект.

Многие ждали полностью переосмысленных смарт-очков от Google, но вместо этого компания решила просто доработать старую версию для предприятий. Новая модель получила название Google Glass Enterprise Edition. Она имеет ряд отличий от оригинальных Google Glass.

«Основное внимание было уделено созданию практического рабочего инструмента, позволяющего экономить время и деньги. В течение примерно двух лет Google Glass Enterprise Edition использовались на десятках рабочих мест, попадая в поле зрения блогеров, аналитиков и других. Сегодня устройство было объявлено и оно называется Glass Enterprise Edition», — сообщает ресурс Wired.

Новая модель имеет значительные улучшения по сравнению с оригинальной версией для исследователей.

Она не только поддерживает рецепты на линзах, но и может быть подключена к самым разным защитным очкам и маскам. Кнопка камеры, расположенная на шарнире рамки, выполняет двойную функцию, позволяя также отсоединить часть с электроникой, называемую Glass Pod, от рамы. Затем её можно подключить к защитным очкам или маске. Другие улучшения включают более мощный процессор, 8-мегапиксельную камеру и до 8 часов автономной работы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
В Контексте Finance.ua
Опросы