Обнаружен склад с поддельным виски на сумму почти 5 млн грн


Обнаружен склад с поддельным виски на сумму почти 5 млн грн

В Соломенском районе Киева правоохранители и налоговики обнаружили подпольные склады, где осуществлялось хранение и продажа контрафактной алкогольной продукции элитных марок.

Как сообщает в понедельник прокуратура г.Киева на странице в соцсети Фейсбук, в ходе проведения обысков складских помещений, а также транспортных средств, было изъято почти 4 тонны фальсифицированных ликероводочных изделий, которые были расфасованы в стеклянные бутылки и упаковки известных иностранных брендов, без акцизных марок установленного образца.

В сообщении прокуратуры не указываются названия брендов, однако на фотографиях, опубликованных на Фейсбук, видны коробки с названиями виски Chivas и Grant’s.

“Общая стоимость изъятого составила почти 5 млн грн. Указанная продукция реализовывалась через сеть Интернет с помощью почтовых сервисов”, – сказано в сообщении.

В настоящее время по изъятой продукции назначена судебно-химическая экспертиза.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua