Для снижения опасности: Украинским водителям готовят новые нормы и правила


Для снижения опасности: Украинским водителям готовят новые нормы и правила

В Кабинете министров Украины всерьез намерены сократить количество ДТП и снизить смертность на дорогах. В связи с этим, уже к 2020 году для водителей будет действовать ряд новых норм и правил. В частности, об этом говорится в новой дорожной стратегии Кабмина.

«Что именно предлагает “Укравтодор” для снижения опасности на дорогах: Мы предлагаем строительство минимум 500 кольцевых развязок вместо сегодняшних нерегулируемых перекрестков, обновление технических стандартов для проектирования и строительства дороги, оборудование минимум 1 тыс. наземных пешеходных переходов, также это и островки безопасности, освещение, качественные дорожные знаки, разметка», — сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Он также отметил, что в рамках работы Дорожного фонда, 5% его поступлений будут направляться на мероприятия по безопасности на дорогах.

«Мы ожидаем, что в 2018 году году мы направим 1,6 млрд грн на безопасность, в 2019 году – 2,5 млрд, 2020 году – не менее 3,5 млрд грн. Мы должны к 2020 году сократить на 50% смертность на украинских дорогах», — сообщил министр.

Cтратегия предусматривает систематизацию порядков проведения профилактических наркологических осмотров, обязательных психологических осмотров водителей и кандидатов в водители.

Кроме этого предлагается повышение ответственности за нарушение габаритно-весовых норм на дорогах; введение европейской системы допуска к рынку автомобильных перевозок пассажиров и грузов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua